株式会社 浜幸

Hamako

特色

創業70余年の老舗菓子店から高知の文化を発信
お菓子を通じて人々の心を満たし、笑顔を生み出す!

1952年創業より、土佐を代表する菓子店として県民に親しまれてきた「浜幸」。菓子製造とホテル業を通じてお客様の幸せを創出するとともに、高知の伝統や文化を後世に残すべく躍進! 地元に根ざした企業として地域貢献を目指す!

 高知の観光名所・はりまや橋のたもとに建つ本店のほか、県内に8店舗を展開する「浜幸」は、土佐銘菓「かんざし」をはじめ、地元素材を積極的に取り入れた焼き菓子やゼリーなど、地域色豊かなお菓子を製造・販売し、土佐を代表する菓子店としての地位を確立。
 「お菓子とは、心の栄養を満たし、豊かにする食べ物」という考えから、多忙な日々を送る現代人が、四季の移ろいを身近に感じ、毎日の暮らしにひと時の幸せを実感できるようなお菓子を提供している。
 同社は、近年減少しつつある節句などの伝統行事の素晴らしさ、家族や親戚が団欒することの大切さを伝える発信基地としての役割も担っている。そのひとつが「海辺の果樹園」だ。こちらは、お客様の旅を彩る宿泊施設としてはもちろん、ハレの日のお祝いなどで親しい人たちが大切な時間を過ごす場としての機能も果たす。

●販売部

店舗での接客業務のほか、自分の担当商品を持ち、売り場づくりなども行う。ゆくゆくは、店長やエリア長を目指し、適性によっては外商一部、二部、企画課(商品パッケージ製作、店舗レイアウト製作)に異動することも可能。

●製造部

和菓子・洋菓子・焼き菓子・ゼリーなど、菓子全般を製造。入社後は、各部署に配属となり、現場での作業や勉強会を通じて商品知識を身につける。ゆくゆくは、新商品の開発などに携わり、ヒット商品を生み出すこともできる。

●ホテル部

果樹園・菓子製造工場・チャペルをそなえた全国で唯一のオーシャンビューリゾートホテル「海辺の果樹園」で、お出迎えや接客などを行う。高知らしさを体感できる土佐のおもてなしで、お客様に感動と心安らぐ時間を提供。

浜幸 はりまや本店
上岡 明星(入社2年目)

日々、様々なお客様と出会えることが楽しいです。自分の担当商品のレイアウトやポップ作成などを任せてもらえるので、やりがいや責任感も持てます。また、年中行事や記念日など、月ごとにイベントなどを行なっているため、伝統文化を発信できるのも魅力です。

浜幸 本社・大津工場
山本 帆乃果 (入社2年目)

イベントに向けた商品を開発できるなど、若手もチャレンジできる環境があります。現在は、パウンドケーキの開発に携わっており、自分のイメージを形にしていけることが楽しいです。自分の作った商品が、お客様の幸せや笑顔に繋がることに、やりがいを感じます。

リゾートホテル 海辺の果樹園
木代 海凪 (入社2年目)

お客様1人ひとりに合わせた接客スタイルを認めてくれる社風なので、自分らしさを発揮したおもてなしができます。また、ホテルのスタッフたちは、フロントやレストラン、厨房といった担当業務の垣根を超え、全員で連携するという絆の深さがあるのも魅力です。

企業情報

企業情報
社名 株式会社 浜幸
所在地 高知県高知市はりまや町1-1-1
電話 088-866-2323
代表 浜田 幸広
資本金 3440万円
設立 1957年10月
社員数 150名(男性:95名、女性:55名)
業務内容 菓子製造・販売・リゾートホテル事業
ウェブサイト https://www.hamako.com/

https://www.hamako.com/ QR Code

採用情報
基本給 当社規定による
休日休暇 年間休日105日(社内シフトによる)
福利厚生 各種社会保険、育児・介護休暇制度、希望者は正社員のまま時短社員へ変更可
採用担当者連絡先 088-866-2323(中谷)